А сегодня под утро я умер, рванувшись к тебе

Сергей Насыров Ташкент
А сегодня под утро я умер, рванувшись к тебе из окна.
Я шагнул за края - не окна, а тоски по твоей рядом тени.
И внизу не асфальт оказался, а пропасть без света, без звуков, без дна -
Я так долго летел, что успел попрощаться со всеми.

Позади я оставил и дом, и семью, и друзей, и врагов...
Я оставил всё то, чем я жил и во что я когда-нибудь верил.
И ушёл туда - вниз - без держащих за душу оков,
Лишь твой образ в груди и открытые чёрные двери.

Птичий гомон и новый рассвет провожали в полёте меня,
А навстречу как-будто бы снизу летел голубой небосклон,
Крикнул вслух твоё имя и мир напоследок руками обнял...
И упал. И проснулся. Как жаль, это был лишь обманчивый сон.

Сергей Насыров/Ташкент/07.02.2017/