Не пей вина, Гертруда

Галина Гольд
Не пей вина, Гертруда - не поможет...
Да и потом, плохие нынче вина.
Взгляни, вокруг - содружество ничтожеств,
Среди которых ты - почти невинна.
Прогнило все, и ложь, как хлыст по спинам.
Кто против зла - безумен и виновен.
Как уберечь в таком вертепе сына,
Где жажда власти, как желанье крови?

Vivat тому, кто в бой вступил неравный,
Кто смел и честен, но не слишком свят,
Кто одинок, не понят, не оправдан.
Всегда рапиры избранных разят...