Виртуальному критику

Александр Коваленко 5
        (иронический стих)

Как много критиков хороших,
Известных множество имён!
Его же это не тревожит:
В работу критика влюблён.

Всегда нечаянно нагрянет,
Вас оглядит со всех сторон,
Лицо скрывать под «ником»
                станет,
Ярлык приклеит сходу он.

Он никогда не знал покоя,
Не может без «инета» жить,
«Ах, вы успешны? Что такое?!
Сейчас поможем разлюбить!»

И пишет он, терзая «клаву»,
Летит в «инет» сплошная ложь,
Пусть и скандальную, но славу,
На миг известности положь.

Как много критиков хороших,
Известных множество имён!
Но в нашу жизнь всё чаще
                вхожи,
Кто в этом вовсе не силён!

                февраль 2017 года.