метаграмма 36

Татьяна Уткина 2
Метаграмма — это загадка, по условиям которой из одного слова,
путем замены одной буквы на другую, получается новое слово.
Например: сеЛо - сеНо, банЯ - банТ и т.д.


1.Одно от другого легко отделяет,
Но чувств ни к кому  никаких  не питает.
Бывает большим, а бывает и малым,
Сгодятся тут разные материалы.
2.а букву заменишь  -  возможна напасть:
Однажды домой не сумеешь попасть.
Конечно, в беде кто-нибудь пособит,
Но тут же живот у тебя заболит