Омар, ты не прав!

Платон Расцветаев
"Омар не прав ! Вся  истина в обычной простоте,
И женщины ее от нас  скрывают
В подкладке к  внешней  красоте,
К  той красоте, которая нас покоряет" -

Сказал разочаровано Сатир.
Мое перо замедлило свой шаловливый бег,
И нам открылась истина, что грех
Причиной был всего лишь ... сотворенья мира.

Пустяк, а сколько шума, гама.
"В постели можно, а в кусах нельзя"-
Шутливо пальчиком грозя,
Твердила  в юности мне, улыбаясь, мама.

Я вырос, а Сатир наш постарел.
Мы встретились вчера за кружкой пива.
"Ты все грешишь, пострел" -
Спросил он, улыбаясь криво.

Грешу мой друг, однако  по закону -
в постели ночью, чинно, благородно.
А ты по прежнему все прыгаешь с балкона?
Бросай,  Сатир,  теперь   это  не модно.

Ты,  вижу,  с инсультом недавно  танцевал
И ногу тащишь, как ишак повозку.
Ты прав - накрыл меня девятый вал,
А отмолить грехи мне не хватило воску.

Креветки кончились. Иссякло пиво в кружках.
Пустая это тема - про любовь.
Полезней говорить о погремушках.
Их звуки никому не  портят  кровь.

Мы разошлись - я бодро, он хромая.
Я дифирамбы петь, а он лекарства пить.
Но оба мы прекрасно понимаем -
Любовь опасна, что греха таить.