Осенняя песня

Борис Розов
  Из города ушли куда-то люди
  И навсегда исчезли вдалеке.
  Остались мы и небо, как в полуде, -
  То в луже малой, то в большой реке.

  Осталась осень, лёгшая на плечи
  Замысловатым царственным листком.
  И песня, по которой нам при встрече
  Всё, как ожог, припомнится потом.

  Ещё грустить, ещё мечтать осталось...
  Гуляет ветер в пиршестве своём.
  Без осени наш мир - такая малость.
  И что нам люди, если мы вдвоём...