Логогриф 13

Татьяна Уткина 2
Логогриф - это загадка, по условиям которой из одного слова
получается другое путем добавления или отбрасывания буквы. 


1.Он радовал взор и зимою и летом,
Порою служил для кого-то обедом,
2.С добавленной буквой он так изменился,
Что зубом железным глубОко вонзился –
Такое наделал, я должен сказать,
Что первое стало совсем не узнать.