Поезда

Гвоздева Новоселова Олена
Утро. Еле открыла глаза, и- на вокзал.
Как романтично !
Здесь нос к носу целуются поезда
И вдаль уносятся электрички.
Из железной кормушки силою напоясь,
Разгоняются, не запоминая лица.
В их объятиях хочется спать
Весь долгий путь от дома и до границы.
Железные птицы, вам бы крылья- и ввысь,
В открытый космос из привычного русла.
Но ваш удел-колея и скорая жизнь
От столичного шума до захолустья.
Если бы жизнь начать опять,
Стала бы я машинистом,
Поезда, как голубей, гонять
До 300 км в поле чистом.