Север - юг

Анатолий Лайба
Гуси в клювах осень зажали
И по стрелке на юг полетели.
Вслед за ними и я уезжаю
В  тридевятые параллели.

В тридесятые белые дали
Отбываю за вами я гуси,
С недописанной строчкой баллады,
С ненаигранной ноткой грусти.

Ах, как море в отъезд штормило,
Салютуя гулким прибоем.
Ах, как сердце в груди щемило,
Когда я распрощался с тобою.