Колыбельная

Осипова Светлая
Вечер за окном зевает,
постелил туман постель,
фонари ночь зажигает,
сон крадётся в колыбель…
            Спи, Алиса, баю-бай,
            глазки закрывай… 
            я с тобою, баю-бай,
            за-сы-пай… 
Звёзды Лунный кот считает, 
ветер стих - уснул в трубе, 
филин сон твой охраняет:
«Сладких снов, малыш, тебе!».
            Спи, Алиса, баю-бай,
            глазки закрывай… 
            я с тобою, баю-бай,
            за-сы-пай… 
Завтра Солнышко проснётся,
позовёт во двор гулять… 
день в окошко улыбнётся… 
ночью нужно отдыхать…
            Спи, Алиса, баю-бай,
            глазки закрывай… 
            я с тобою, баю-бай,
            заа-сыы-пааай… 

07.02.2017.
Фото из личного архива. Алисе 5 месяцев.