И лишь цветы на подоконнике

Анатолий Потаев
Весна весна! Опять волненья!
Опять всё думать и страдать.
Ах, эти сладкие мученья,
Как будто божья благодать.

Зимой взяла меня усталость.
Хандра, как верная жена,
То тенью, как в романе мчалась,
То и она уже ушла.

И лишь цветы на подоконнике
Недаром взволновали кровь.
Как у Есенина, гармоники
Увы, я не услышу вновь.

Цветы полью, чтоб не завяли,
С тоскою чувства не помяли.
Я знаю, что они с душой,
Переживают всё со мной.