Замок из песка

Екатерина Куретова
Мой замок песочный - тот самый, из детства - смыла давно вода.
Ну, что ж, не беда, я построю новый – песок под рукой всегда.
Пусть постоит хотя бы немного – до первых больших штормов...
Раковин склеенные осколки споют мне песни без слов.
Под их напевы я словно забуду, что это всего лишь песок.
Окна в замке моем чудесном распахнуты на восток.
С моря летят соленые брызги  - отзвуки прошлых слез,
Запахи солнца и дальних странствий ветер с собой принес.
Я извлеку из руин песчаных старый смешной дневник,
Нотных листов потрепанных ворох, стопку любимых книг.
Буду забытые с юности строчки с пылью книжной вдыхать.
И камень на сердце, тяжелый и серый, станет чуть-чуть отпускать.
Я закрываю глаза и слышу верных книг голоса…
Давай, старый Эгль, расскажи мне сказку про Алые паруса...