Порванный сонет

Игорь Моисеенко
***
Нам судьба нежданно подгадала встречу,
Ты ко мне упала, как с небес звезда,
Время все исправит, время все излечит,
Сердце успокоится, знать бы вот когда.
Хорошо с тобою нам бывало вместе,
А порой бывало хуже горьких бед,
Но стихи рождались и писались песни
И как – то  сочинил я для тебя сонет.

А сонет короткий, строчек слишком мало,
Их всего четырнадцать, больше не впихнешь,
Нас судьба друг другу в объятия кидала,
Что- то было, правда, ну а что-то ложь.
Ангелы нам пели и хохотали бесы,
То безумство страсти, то в слезах рассвет,
Но стихи писались, сочинялись песни
Я тебе, единственной посвятил сонет!

Мы в любовь с тобою вдоволь наигрались,
А надо б не играть, а надо бы любить.
Навсегда, на время мы теперь расстались?
В этой неизвестности будем дальше жить.
Что бы было с нами, не расстались, если б
Ты при встрече вряд ли сможешь дать ответ.
О тебе остались лишь стихи да песни,
И тобою, в клочья порванный сонет…