Меняются люди, города, страны

Хелен Мыськиф
Меняются люди, города, страны, работа,
хуже пашет интернет,
Для кого - то выглядели странно,
А кто - то клялся и давал обет.
Казалось, что печаль навечно,
Враги купили по копью,
Были поступки бесчеловечны -
Плохих в комиссионку посдаю.
И никого не волновало: душа,
стремленье, творческих порыв,
Казалось, что этого так мало -
Любят же дрянных.
Поглотила сильная усталость,
Мы верим в то, что говорим.
Я поняла, что зря старалась
Понравиться другим.
Кто ищет, тот находит, но то ли,
что искал?
Для одних не по погоде, для других
совсем не тот вокзал.
Когда перестаёшь искать, то всё само
приходит, даже если и не ждал,
Все сюси - пуси в каком- то роде
для девушки провал.
Леди быть должна железной, где - то,
возможно, и смягчить,
Но самой первой бесполезно
На сердце надавить.