***

Мурашова Марина
Приходила очень поздно домой.
Приходилось все проблемы решать самой.
Ужинала в одиннадцать вместо положенных семи.
Не думала о ценностях вроде детей и семьи.

Работала сначала на одной работе,
Уже с ней позабыла о ласке и заботе,
Потом нашла вторую и подумывала о третьей.
Никого не приручала - ни за кого не в ответе.

Считала себя независимой дамой,
А не какой-то там женой или вообще мамой,
Но, следуя инстинкту, все равно варила борщ.
Хозяйкой приходилось быть - хочешь, не хочешь.

Ложилась спать совсем без сил
И даже мечтала, чтоб кто-то на руках носил,
Ходила в театры, видела свет.
Есть ли жизнь без любви? Скорее да, чем нет.