Орнамент вен

Александр Мрачный
Руки вечным морозом исколоты.
Вены тянутся Русским орнаментом.
Хорошо, что мы с тобой молоды.
Холод станет нашим фундаментом.

Поутру пусть глаза наши выцветут
И на солнце прильнет к векам алая.
Я еще раз спрошу: "Мама, Вы ли тут,
В тишине деревень обветшалая?"

Соль небес через сито отмерена.
Нам дорога одна, мертво-белая.
Хлеб земли добывать не ко времени,
Расскажи, ты Россию отпела ли?

А.М.
2015