К причалу не вернутся корабли

Александр Мрачный
К причалу не вернутся корабли:
То мертвые в пути нам неизвестном
И крик тоски над берегом отвесным...
Вы руку поднимите из воды -
Одни круги в вопросе безответном.

Там, далеко, за горизонтом пустоты,
Прохожие, раздавленные небом,
Кормили птиц на набережной хлебом.
Мне показалось, это я и Вы.

А.М.
2015
Сахалин