Мы грудой ветвей оказались неношеной

Александр Мрачный
Мы грудой ветвей оказались неношеной.
Нас земля уготовила смерти в дар.
Приходи, будешь гостем непрошеным,
Поглядишь, как лежать до конца веков нам.

Где мы жаждали море, пучину глубокую -
По земле на своих животах ползем.
Тянемся костью китовой широкою,
Так и лежать там с оголенным ребром.

До белого неба, до редкой просини,
На этой земле нам стоять нелегко.
Тянемся вверх, словно жезл вечной осени.
Разбиться бы оземь - желание велико.

А.М.
2015
Сахалин