Всё осталось от нас в стороне

Александр Мрачный
Не катиться по векам слезе.
Не сказать сквозь иссохшие губы,
Как деревья остры здесь и грубы,
Словно бритва в холодной руке.

Расстояньям не верю в стекле.
Мимо нас всё несется течением.
Только мы не подвластны движению:
Мы повисли в дорожной петле.

Всё осталось от нас в стороне,
И только снега безграничны,
Но они нам, увы, безразличны,
Всё как будто замерзло в руке.

Мы, наверно, успеем к зиме.

А.М.
2016
Сахалин