Не будь дураком

Влад Котов 3
Творец в любом явлении ликует,
бомжом в пустыне, босяком в горах,
не тратя время на опеку всуе,
грех превращает в столб солёный, в прах.

Ты на него особо не надейся,
сам добивайся званий, благ, любви,
пусть с духами беседуют индейцы,
индусы кармы пестуют свои.

Ты закаляй изнеженное тело,
ум, на советах  споря, развивай,
чтоб смело цель преследовать Акелой,
а ухватив, с ней окунуться в рай.

Построишь дом, посадишь и деревья
(сложить шалаш горазд любой дурак),
сам не заметишь, как пробьются перья
и крылья разорвут кургузый фрак.