Шум толпы

Александр Мрачный
Я в комнате пустой услышал шум толпы,
То нищета и святость сели рядом.
Как вещи на столе - подвластны взгляду,
Я их увидел в линиях руки.

Так призраки касаются души.
Слова отчетливы, понятны.
И помыслы мои, как комната - пусты.
И дни тоски становятся приятны.

А.М.
2016