Проложила мне путь рукавами-дорогами

Александр Мрачный
Проложила мне путь рукавами-дорогами
Из севера вьюг, где дома обесточены.
С чёрной пасти окон нищетой и стонами
Бьются лебеди оземь, исдохшей вороною.

Вьются пряди невзгод, отмеряются вёрстами.
Не страшно, тот лес подпоясан обочиной.
Я рукою держу твои косы, немеет всё.
Ты теперь заплетённая холодом, звездами.

А.М.
2016
Сахалин