О. Б. на 8-е марта

Сергей Малухин
В весенний день, улыбок полный,
Несут охапками цветы
И енисейский ветер вольный
Волнует лики красоты.

А сердце бьётся молодое,
И с неба солнце горячей.
Лучом рисует образ милый
Одной Бесценной — не моей.

Пускай весна ещё в начале,
И далеко до вешних дней,
Забуду зимние печали
И улыбнусь при встрече с ней!

Так март серебряной капелью
Смягчает холод февраля.