Отчий дом

Александр Мрачный
Построен дом и дети пребывают в нем
И пусть испытано любое из волнений,
Мы не постареем, не умрем:
Ищите нас в любом из поколений.

Зовите нас и мы придем
Из млечных рек на этот берег неба
Сойдут холодные туманы Андромеды
И ты увидишь Отчий дом.

Закрой глаза. Что было в нем?
По именам озвучишь все предметы -
Повиснут пылью над обеденным столом:
Миры, галактики, кометы.

А.М.
2016
Под Саратовом