Трагедия в Донбассе

Иван Крайности
Он ждал троллейбус, как другие.

И мирно маме лепетал,

О том, что люди все родные,

И всех любить он не устал.



А мама, мило улыбаясь,

Все говорила: «озорной!»

И бабушки вдали шептались:

«Малыш красивый и простой».



Мужчины в возрасте стояли,

Курили, тихо говоря:

«Не о разделе мы мечтали,

Мы Русские. Свята земля.



С Россией вместе процветали,

Врагов, с мечом над головой,

У подступов земли встречали,

И отгоняли всех с лихвой.



Мы, жили мирно тут, веками.

Под Киевом и под Москвой.

Делились пашнями, углями,

Любили край Руси родной».



И вот троллейбус подъезжает.

В нем люди. Жалко смотрят вниз.

Весь город «урки» раздолбали,

Но, их не слышит и Париж.



Всем так не хочется войны!

О мире добром лишь мечтают!

Устали жить во страхе тьмы,

И слезы их не высыхают….



Троллейбус есть и дверь открыта,

И мальчик с мамой шел, смеясь,

Он верил, мама - есть защита,

Вошёл с ней за руки  держась.



Но яркий всплеск с волною взрыва,

Вмиг всю картину поменял!

Снаряд «от урок» пал строптиво,

На площадь, где он стоял!



И, страшный скрежет дикой смерти,

Всю землю стоном застращал…

Погибли взрослые и дети…

В троллейбусе сгорел металл…



Не все об этом умолчали.

Другие, громче всех крича,

Те, что трамвай тогда не ждали,

Сплотились, на врага идя!