Леденеет на улице тихо

Юлия Гульцева
Леденеет на улице тихо
И мороз наступает трескучий.
Недоступен на улицу выход:
Дверь завалена снежною кучей.

Все мечты и надежды уплыли,
Моя жизнь превратилась в потёмки,
Полки иней покрыл вместо пыли
И я пар выдыхаю из лёгких.

Батарея на кухне не греет,
Я хожу по холодному полу,
Но укутает мама теплее,
Всё равно поведет меня в школу.