В конце зимы - короткие стихи...

Светлана Грибакина
Унеслась беспощадная вьюга,
Улеглась непогода-метель,
Снег сверкает и - солнца подруга -
Спит под деревом синяя тень.

*****
Малость какая -
Шаг лишь до края,
Ветра порыв -
Лети, всё забыв!...

Птица, листок ты, фонарик бумажный?
Это не важно... Это не важно...

*****
Осталось три недели до весны -
Уйдут морозы, дождь снега промоет,
Привидятся сиреневые сны
И пух ольхи птенцом замрёт в ладонях.

*****
В конце зимы - короткие стихи,
Таков закон - всё от мороза сжалось.
Длинна лишь ночь, а мысли коротки...
Я не поэт - мне только показалось.