Стая

Николай Бочагин
Очень часто казнокрадов стая,
К справедливости нас призывая,
Что угодно, то и творит.
И о своих делах не говорит.

Для неё всё справедливо,
Если выгодно, звучит красиво.
У стаи дела нет до всех,
А наши беды вызывают смех.

Ты сам, скажи на милость,
Веришь в такую «справедливость»?
Или надеешься – пусть всё течёт
И может быть само пройдёт.

                *