Приметы и суеверия от прабабушки

Лариса Геращенко
Чешется правая ладонь – с кем-то здороваться.
Чешется левая ладонь – деньги считать.
Локоть чешется – к неприятностям.
Затылок чешется – к печали, огорчению.
=_»_»_»_»_»_» кончик носа – к выпивке,
-_»_»_»_»_»_» ноздря сбоку – к вестям,
- щеки чешутся или «горят»- кто-то говорит о вас.
Икнув, нужно сказать: «Добром, так вспомни, а злом- так полно».
Уши чешутся – к вестям или к дождю.
Подошвы (если, конечно грибка нет) - к дороге.
Если выходя из дома, зацепишься о что-нибудь, значит скоро вернешься.
В чужом доме поперхнешься – через год снова там быть.

Февраль, 2017г.