Дымила куча мусора

Пекторальдонбасс
Писня  про  Львив*

Дымила  куча  мусора
от  города  вблизи.
Кричала  куча  мусора:
грузи  её,  грузи!..

Накрыла  туча  пологом
дворцы  и  купола.
Пришли плясать  экологи,
и  завелись  дела.

Лежали  трёхэтажные
они  на  томе  том.
Политики  отважные
трепали  языком.

Слепые  шли  с  бандурами,
указывали  Роль...
Возили  кучу  фурами
в  культурную  гастроль.

Сирени  и  акации
не  пахнут,  не  цветут -
Плоды  цивилизации
прокладывают  путь,

не  зная  сна  и  отдыха,
до  неба  от  земли!
А  вы  дышите  воздухом,
кто  может,  на  Бали.

Летайте  на  каникулы
от  горя  и  ума,
А  ты, страна  великая,
уж  как-нибудь  сама

Пакуй  пакет   вопросами
в  очередной  визит, -
Дымит  гора  с  отбросами
от  города  вблизи.

07.02.17.

*--------------Песня  о  Львове( с укр.)