ружьё

Яна Зверева
когда я грущу, мне хочется взять ружьё
стрелять по буйкам
надеяться, что отскочит
в меня
и заденет
жизненно важный орган
и надавит педаль
и прочистит
 
орган
заиграет
задышит
трубочками
запоёт
не бетховена
а фиговину
вроде моего пульса
то ускоряясь, то замедляясь
безо всякой системы
нотной
которую я не беру
как и ружьё
 
потому что
ружья
никакого
нет