Дорогому папочке...

Нина Боженина
  В день рождения.
              07.02.2019г папе исполняется 85 лет.

Папочка и дедушка, дорогой ты наш,
Твоя жизнь не сахар, вечный абордаж.
Детство твоё давнее в холоде, в войне,
ПросОленной рубашкой на твоей спине.
На фронтах военных дед "косил зверей",
Ты, как сын и старший, растил его детей.
Трудодень да палочка, горстка колосков,
А зимою саночки, след от полозков.
Доверху вязаночка неподъемных дров,
Сам себе лошадочка, сам тянуть готов.
Плотник и работник, руки- голова,
Многим ты построил теплые дома.
Ты весною пахарем, летом в сенокос-
С петухами завтракал и косил овёс.
На родной Михонихе или в Липягах
Красоту и истину ведал в тех лугах.
Твои дети выросли, все теперь в делах.
Поскорей прости их, если что не так.
Просто мы такие же, твоя плоть и кровь-
Не умеем выставить напоказ любовь.
Но ты знай, родной наш, папка дорогой,
Что тебя мы любим и горды тобой!

07.02.2017г

Голодовскому ветерану, Лобачеву В. Ф.
Сегодня исполнилось 83 года.
Здоровья тебе, папка!

( в голубой рубашке В.Ф.с братом А.Ф.)