Прилетела Печаль

Елена Хашина
Прилетела  Печаль,как  птица,
Деловито  в  мыслях  гнездится.
Острым  клювом  в  память  попала,
Узелки  мои растрепала...

В первом зёрнышко счастья хранится,
От него  может  поле  родится.
То ЛЮБОВЬ, беззаветная,шалая.
Ничего,что  чуть запоздалая.
Не спугни  её,птица тревожная,
Мою  радость неосторожную.
Никому  я о ней  не  скажу
И опять в узелок  завяжу.

Во втором  узелке - НАДЕЖДА,
Согревает  меня,как прежде,
Что  исполниться  могут  желания,
Нужно только побольше старания.
Ты не клюй  это  зёрнышко,птица,
Мне  самой  оно  пригодится.
Как багряный листок осенний
Умирает надежда  последней.

В  узелочке  третьем отменно
Сохранилось  зёрнышко ВЕРЫ.
В терпеливость  верю и нежность,
Не  кляну  судьбы  неизбежность.
Ты не тронь его, птица  цепкая,
Пусть останется  вера  крепкая.
С восковой  свечой,пред  иконою
Сотворю молитву  с поклонами...

Прилетела  Печаль,как  птица,
Видит- нечем  её поживиться.
Помолчала со  мной,посидела,
Поднялась  на  крыло...улетела!

 февраль,2017г.