Прощайте, белые берёзы...

Владислав Бусов
Прощайте, белые берёзы,
Красоты русской стороны.
В душе остались только грёзы
Тоской щемящею полны.

Из окон дальнего состава
Пожар в лесу осенних дней.
Вокруг шумит листвой дубрава,
Мне звуки осени милей.

Вот к югу потянулись птицы,
На небе росчерк клиньев их.
Мне к ним бы присоединиться
И стать Икаром хоть на миг.

Стать на крыло как эти стаи,
В полёте волю ощутить.
Тогда душа моложе станет,
И юных лет явится прыть.

О том, что было, не жалею,
И молодость не возвратить.
Остались прошлого мгновенья,
Чтоб в памяти своей хранить.

Прощайте, милые берёзы,
Мне с журавлями по пути.
Весной прольются ваши слёзы -
Вся зелень красок впереди.

                Сентябрь 2016 г.