Афанасий Никитин

Сережка Чернов
По тверской синюшно-чёрной Волге
Плыл раздухаренный купец.
Загрузил добром индусским лодку
Никитин Афанасий, молодец!
Сам стал на юте - трюмы под-завязку,
Он смотрит зорко в даль...
Туда, где Кремль Тверской,
Причалить судно Никитину не жаль!

...Пальнуть одёжкой,
Пряностью заморской,
И показать
Себя...
Чтоб знали все на Волге:
"Тверской купец без лодки,
Что рыцарь без коня!"