Я больше не могу смеяться

Аморфо
Я больше не могу смеяться, Пан!
Здесь зимы не кончаются вовеки.
Во мне текут отравленные реки
И замерзают на пути к стопам.

Я за три дня всё горло изодрал.
Когда и жизнь, и радость непривычны,
Подспудно ждёшь: за это кто-то вычтет,
И вычитает. Не напрасно ждал.

Убереги её от немоты
Моей среди иного разговора,
Прости, повремени и дай опору
Сознанью без оглядки на мечты.


И полн, и пуст. Восточный ветер веет...
Я знаю: утро вечера больнее.