Мне - вершины Твои - штурмовать...

Дмитриева Рина
Мне - вершины Твои - штурмовать,
И карабкаться ввысь,
Задыхаясь, срываясь, от холода корчась и хныча
Подниматься, чтоб падать.Как будто я - горная рысь,
Ну а ты - во всем мире последняя живность - добыча.

Мне - широты Твои - исходить,
Да оставить бы след.
И для нас протоптать бы тропу в направлении - Вечность
Неуместный порок - озорная, слепая беспечность,
Как для путника, в жизни и так потерпевшего бед.

Мне - о Небо Твоё - сотрясать,
Да в Небесном дворце
Среди ангелов смирных, покорных и внемлющих Богу
Я - бунтарь. Самозванец. Невежда. - всего понемногу,
Разоривший Амура и взявший тебя под прицел.

Мне - хоромы Твои - сокрушать,
Осаждать и громить,
Разбомбить в пух и прах, как последнюю вражую крепость
Но незыблема кладка , крепка, да и что уж таить
Нерушима - и в этом твоя величайшая прелесть.