Ветер Социальных перемен

Галина Алексеевна Высоцкая
               “Вдохновение” пришло от прочтения
                подул ветерок
                Виктор Киселев 3
                http://www.stihi.ru/2017/01/26/1378
                Очень сильно ветер дует
                Социальных перемен
                Мы посмотрим,что же будет
                Когда люд встаёт с колен

Нас направили в Европу,
Ну а надо внутрь смотреть,
Чтоб свою худую попу
Нам потом где было греть.

Смотрим в Крым, на Украину,
Бьем в ладоши, мы у дел,
Только падаем в трясину
Там, где дом наш захирел.

Бьем коррупцию мы лживо,
Нет движенья наверху,
Всё укрыто там хитриво
И кричат нам: вы ку-ку!

Вся элита мыслит в прибыль,
Им неведом чувств накал,
Огорчаются, где убыль,
Бьют, коль с просьбой ты упал.

Как заделать эту пропасть
Между нищим - богачём?
Мы слезу пускаем в лопасть,
Им же слёзы нипочём.

Не понять пенсионеров,
Не понять, как жить нам всем,
Им зарплата в миллионах,
А у нас..., что фигу съел!

Есть надежда нам на чудо,
Подождем немного мы,
Помечтаем смело, будто,
Прекратятся грабежи!

07 февраля 2017 г.