Страшная темнота

Виктор Козлов-Самарский
Ночь. Во тьме большой секрет
есть. (А может быть, и нет).
Страшны лапы темноты,
их стремленья не чисты.
Любят черти темноту,
жертву чуют за версту.
Для того они приходят,
чтоб кому-нибудь нашкодить.
У меня в квартире пусто,
я чертей всех вывел дустом
и молитвою Господней.
Им всем место в преисподней.
- - -
7.2.2017