Ангел смерти или к Ирме Грезе

Ольга Руденская
Белокурая нимфа-царица
В королевстве живых мертвецов.
Для тебя истин нет, есть лишь принцип:
Смерть мудрее иных мудрецов.

Ты всё ищешь, усмешку скрывая,
Человеческой боли предел.
Далеко от тебя врата рая-
Чёрной тьмы избрала ты удел.

И бескрайние бездны желаний
Исполняешь, смеясь, до конца.
Ангел смерти - тебе дано званье.
Демон знал - ты достойна венца.