Лето

Рада Радость Резерфорд
     Сентябрь пришел. У дверей дождит,
     Не смея войти ко мне.
     Он знает, что здесь нежеланный гость,
     Что осени тут не ждут.
     Здесь лето надолго. Оно сидит
     Котом на моем окне,
     Всегда до тепла у меня найдет
     Любовь, молоко, уют.
    
     Когда станут холодом дуть ветра,
     Снега заметут пути,
     Мой кот будет спать на моих руках,
     И тихо мурчать во сне.
     Ему будут сниться река, и луг,
     И птица, что вдаль летит.
     Он станет делиться со мной теплом,
     Дарить свои сказки мне.
    
     Пускай славят осень! А я замкну
     Все окна и двери в дом.
     Нет, я не пущу на порог ее,
     Пусть мерзнет среди ветров.
     И вновь все оставят меня одну,
     Забудутся зимним сном...
     А мне будет грезиться август, лес,
     И звезды ночных костров...


               
                31 августа 2016 года.




___________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.