Летела тучка снеговая

Владимир Мурзин
Летела тучка снеговая
Из дальних шведских берегов,
И над Балтийском пролетая,
Снег уронила на покров.
И припорошила дороги,
Покрыла снегом тротуар,
Чтоб к февралю были не строги,
Она решила сделать дар.
Зима пришла кричали дети,
Вперёд! На горку и лететь -
В наших ушах звенел, чтоб ветер!
Иначе можем не успеть.
Вчера на улице гуляла
Еще осенняя пора,
И было мусора не мало
Почти у каждого двора.
Сегодня всё снежком укрыло,
И прошлогоднюю траву
И листья, что дождем намыло,
И не во сне, а наяву.
И взрослым снег по нраву тоже,
Пусть ненадолго, но лежит…
На зиму стал февраль похожий,
И нас немного ублажит.

7 февраля 2017 года. Балтийск