Небесный Хор

Наталья Бондарева-Болдык 2
Это горе надо пережить
Ангелы поют на небесах.
Груз на сердце, тяжкий груз лежит.
И у Бога по щеке - слеза...
______________________________________
"Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать..."
Вот и эта дальняя дорога
Самой дальней стала навсегда.

Вечное служение России
Воинский - теперь навеки - долг
Боль в себе держать невыносимо.
Время нам ещё не помогло.

Дорогие, мы вас не забудем.
Все мы против выстрела в упор.
Светлые талантливые люди
Вдруг пополнили Небесный Хор.

Разлетелся самолет на части.
Рухнул в море. И исчез навек.
И к нему душой теперь причастен
Каждый, - слышишь? - каждый человек.

Кто-то вздрогнул, кто-то вдруг заплакал,
Кто-то вдруг закрыл глаза рукой:
Ведь ушли в последнюю атаку
Те, кто за Россию был горой,

Те, кто поднимались по приказу,
И, рискуя каждый божий час,
В том пути не струсили ни разу,
И тогда, и раньше, и... сейчас...

Нашей жизни тоненькие нити
Накрепко привязаны к земле.
Многих ангел уберёг хранитель.
Им теперь молиться за друзей.

Здесь мы оставляем тех, кто дорог,
И душой стремимся к ним потом.
Забываем мелочные ссоры
Прилетаем ангелами в дом...

Мы не знаем этого. Не помним.
Только нужно помнить. Нужно знать:
В наших детях будут наши корни
Новыми ростками прорастать.

Звезды падают и догорают,
И уже не виден свет огней...
Только очень жалко и обидно,
Так терять созвездие людей...

"Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать..."
Вот и эта дальняя дорога
Завещала самой дальней стать...

____________________________

6 февраля 2017 год