Чеширский Нил Армстронг

Захар Обрезов
Ведь ночь,
Это чёрная скатерть
И солнечный ею накрытый стол.
Как будто сегодня
Нам счастья хватит,
И грустному нужен вечерний престол.

"Следуй за мной!
Здесь есть смотровая площадка!"—
Мне Армстронг командует. Делаю шаг...
Ракета его,
Скаковая лошадка,
Привозит в шезлонг, в лунный кратер-овраг.

"Прощай скучный шар!"
Твоей сини сферической,
Не надо нам с Нилом, дожить бы здесь век.
И мысли рубильник
Второю космической
Пускает в скитания—сгинувший брег.

С Земли водноглазой
Наша площадка
Как будто улыбка, Чеширский рвёт рот
А мы на улыбке
По космосу гладко
Плывём на спине и мурлычет наш кот

И в занавес чёрный
Двустволкой пальнули
Чтоб звезды светили и Нилу и мне
Мы будем смотреть
И пока не уснули
Чеширский катать будет нас на луне