Время

Евгений Синёв
Оно летит, за годом год,
нельзя остановится,
тут глазом некогда моргнуть,
как-бы не оступиться.

В мороз и зной, в дождь проливной,
дни пролетают, словно птицы,
что не успел, уж не вернуть,
лишь успевай волчком крутиться.

Всё пологом укрыла ночь,
сном хочется уже забыться,
но, не успел ещё зевнуть,
рассвет в окно тебе стучится.

Да, времени тебе не жаль,
стрелою время к цели мчится,
вот юность убегает в даль,
за нею зрелость суется.

Вот, без очков не видишь, жаль,
снег густо на виски ложится,
ушёл друг в даль,...и не вернуть,
а кто-то в миг сей поспешил родиться...

Песчинка за песчинкой в путь
не устаёт, всегда стремится,
вот бы часы перевернуть!...
а стоит ли трудится?

Нет, "не суждено реке
ушедшей в бурный путь
к истоку снова воротится",
так, кажется в народе говорится?