Наставление

Сергей Викторович Волков
Ты только родился, а я уже к смерти
Бегу со всех ног, спотыкаясь.
Но всё же старик тебе, друг мой, ответит,
Как всё же прожить эту жизнь. Улыбайся…

Верь в чудо и помни, что всё не напрасно -
Твой каждый шажочек изменит весь мир.
Вся жизнь протекает в извечном балансе,
В борьбе самых разных разумнейших сил.

Знай, многое в мире ты должен узнать,
Ведь он так различен и так интересен,
Но главное, должен себя ты понять,
Ведь куче мыслишек в головушке тесно…

Влюбляйся, люби и гори той любовью,
Ведь чувства способны талант пробудить.
Клади эти чувства себе к изголовью
И в чистой тетради не дай их забыть…

Расти выше неба! Расти! Развивайся!
И жизнь проживёшь ты достойную счастья!
И главное, друг мой, всегда улыбайся –
Улыбка тебя охранит от несчастий…

Пусть счастье тебя не покинет во веки,
И к истине ты прикоснёшься губами,
Расти же, мой друг, и будь человеком,
Ведь в жизни, что будет, решаем мы сами…