Сплошная по касательной линии

Семён Бигдан
Наша жизнь-проходит строго по касательной линии,и наши поступки и дела,что мы сказали и не сделали,сделали но не сказали а то и вовсе постеснялись,отразиться всё это на нас,и окружающих. В последнее время,я всё чаще думаю о том,что не сделал когда-то, на что не решился в своё время и сейчас продолжаю жалеть об.этом. И тем не менее-продрожаю жить. Было время,когда я писал подобные записки на бумагу но всё-в стол,ничего нигде не публиковал,скорее чтоб утешить себя,мол-делаю что-то,пусть и не признанное,но когда-нибудь!... Так происходило моё становление как деятеля в общем. Многие думают,что человек должен просто жить,я считаю иначе-человек,настоящий человек,Обязан трудиться,на общее благо,неважно-будешь ты работать на заводе или фабрике,в магазине или столовой,пцсть хоть дома-главное чтобы это имело значение и вес,пусть и ты сам можешь этого не сознавать,то значение и влияние плодов твоего труда-пожинают другие,тебе же-сырьё,необходимые средства для достижения целей,а лавры,почёт,слава и уважение-при жизни не все этого могут достигнуть,а иногда-не достигают вовсе,так что же, неужели это есть самоцель,или тебе горько на душе? Может ты хочешь выразить свою радость и счастье,или хотя бы показать пути к нему. Подумай об этом. Наша жизнь-проходит строго по касательной,а не сплошной,умереть можно в любой момент,от чего угодно,умышленно или нет,-всё равно у нас нет выбора,что бы мы не делали-нас ожидает смерть,но разве это значит что пора прекращать жить,я не стану мотивировать там или ещё что. Я такой же человек как и ты,хоть и с разницей по многим параметрам. Я хочу сказать-не трать своё время зря на всякую чушь,оно не приносит истинного удовольствия,в отличие от правильной жизнедеятельности,при которой-не будут снится кошмары или там ещё что-то,а наоборот-тучи перед внутренним взором начнут расступаться...