Девочка-пичужка

Анна Першакова
Русые косички,
Беленький платок.
Девочка-пичужка -
Ангельский цветок.

Лёгкою рукою
Лик перекрестя,
Тихо и смиренно
В Храм она зашла.

Подошла  к иконе
Заступницы родной,
Что она шептала,
Слышно ей одной.

И стояла долго,
Голову  склоня.
К ней тихо, осторожно
Старушка подошла.

Встретились глазами,
Встретились душой.
“Ничего, родная,
Бог всегда с тобой...”

Положила бабушка
Руку на плечо,
И сердечку детскому
Стало горячо.

Помолились рядом
Каждый о своём.
Может быть о разном,
Может об одном…

Русые косички,
Беленький платок –
Девочка пичужка,
Дай-то тебе Бог.

(Картинка взята из интернета)