Верхний Услон

Шгю Из Казани
   Верхний Услон (новый вариант)

На  Волге  есть  одна  гора.
Услоном  названа  она.
С  неё  все видно  вдалеке,
Что  там творится  на реке.

 Услон  -  великая гора,
 И  возвышается  она
 Над  городом  Казанью,
 Как старое сказанье.

Услон могучая гора.
Она надежная скала.
Река подножие ласкает,
Гора ей путь определяет.

Услон  стоит,   как  часовой,
Всегда   командует  рекой.
Там волны в берег бьются.
Они стремятся развернуться.

Капитаны шлют приветы,
Появись горы приметы.
Над рекой гудки летят.
Всю округу оглушат.

Громко эхо раздаётся
И над Волгой звонко льётся.
То скала ответы шлёт,
Говорит - "открыт проход."

Вот Услон теперь прошли,
Видны города огни.
Это порт пяти морей.
Все  туда спешат скорей.
 
Мы к Казани подплываем,
Белый Кремль замечаем.
Встал красавец на холме,
Отражается в воде.

За  Услоном,  за  горой
Открывается  простор.
Волга  из  стремнины
Выходит на  равнину.

Дальше  разливается,
В  море  превращается.
У Казани, как  всегда,
Стоит высокая гора