У каждой в чём-то неладно...

Инна Волынская
Меняет весело мужей,
Я потеряла счёт уже,
Моя соседушка Людмила.
Скандалов нет, всё очень мило.
А на вопрос: «Зачем?», ответ:
«Пока не надоели!» Бред!
Соседки осуждали тихо:
«Свихнулась наша-то франтиха!
У каждой в чём-то нелады,
Доходит часто до вражды
С супругом, но не до развода!
Никто не предпочёл свободу.»
Недавно стала замечать,
Что возмущения печать
На лицах у моих соседок,
А взгляд мой очень даже меток,
Сменилась завистью большой.
«А я?» – на них вопрос немой.
Глядят, прищурясь, на Людмилу
И собирают, видно, силы,
Чтоб повторить эксперимент.
Хотят, я вижу, перемен.
Волнуюсь, что же дальше будет,
Испортят столько женских судеб!
«Одна паршивая овца...»,
И нет беде уже конца.
И тут, на счастье, иностранец,
Одет, красив, не оборванец,
Знакомство с Людочкой завёл,
И загудел дом, как котёл.
Увозит Люду в заграницу,
И мне теперь спокойно спится.